Страховые взносы иностранному гражданину зависят от его статуса

Страховые взносы иностранному гражданину зависят от его статуса

Страховые взносы на иностранных граждан. Вознаграждение иностранца, имеющего постоянное или временное проживание в России, подлежит страхованию страховых взносов по российскому социальному обеспечению, обязательному социальному страхованию и обязательному медицинскому страхованию. Если иностранец имеет временный статус резидентов в России, его вознаграждение подлежит операциям OPS и OMI страховых помещений.

Рассмотрим правовой статус иностранцев, работающих в России в зависимости от режима их пребывания (проживания) в ФР и порядку вступления на его территорию.

Постоянно проживающий на территории РФ иностранец

В соответствии с § 12 пункт. 1 арт. 2 Федерального акта от 25.07.2002 N 115-FZ иностранца считается постоянно проживающим на территории ФР, если у него есть вид на жительство. Вид на жительство подтверждает право иностранца на постоянное проживание в Российской Федерации, свободно покидая Российскую Федерацию и вступила в ее территорию ( 8 пункта 1 статьи 2 Закона № 115-ФЗ).

Вид на жительство выдается высококвалифицированными специалистами и членами своих семей на срок действия разрешения на работу. Для других категорий иностранцев видом на жительство неопределенно. Перед получением этого документа иностранец обычно обязан остаться в России на срок не менее одного года на основе временного вида на жительство (пункт 1 статьи 8 Закона № 115-ФЗ).

Иностранцу, который имеет постоянное пребывание в России, не нуждается в разрешении на работу или патент на работу в России (пункт статьи 13. 1 пункта 4 Закона № 115-ФЗ). Такой иностранец может работать на всей территории Российской Федерации.

Иностранцы, постоянно, живущие в России, подлежат обязательному страхованию на пенсию (OPS), обязательным социальным страхованием в случае временной неспособности для работы и в связи с материнством (MTP) и обязательным медицинским страхованием (CMI).

Временно проживающий на территории РФ иностранец

Иностранец, проживающий на территории Российской Федерации, является гражданином, у которого есть временный вид на жительство (пункт 11 пункт. 1, ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Это разрешение позволяет иностранцу или лицу без гражданства временное пребывание на территории Российской Федерации до получения вида на жительство (пункт 7, с. 1, арт. 2 Закона № 115-ФЗ). Авторизация выдается:

В виде знака в документе личности гражданина другой страны или лица без гражданства;

В виде документа с предписанной формой, выпущенной в Российской Федерации без лица без гражданства, у которого нет документа идентификатора.

Срок действия вышеуказанного разрешения составляет три года (пункт 1 статьи 6 Закона № 115-ФЗ).

Иностранец временно остается в РФ, не требует разрешения на работу в РФ или патент. Такой иностранец может работать только в привязанности ФР, на территории которого он имеет право на временное проживание (пункт 1 пункта 4, пункт 5 статьи 13 Закона № 115-ФЗ). Иностранцы временно проживают, могут работать на территории других регионов ФР в случаях, указанных в Указании Министерства общественного здравоохранения и социального развития Российской Федерации 28/07/2010. No. 564N.

Иностранцы временно остаются в России, подлежат обязательным пенсионным страхованием (OPS), обязательным социальным страхованием в случае временной неспособности к работе и в связи с материнством (OTP) и обязательным медицинским страхованием (MMI).

Временно пребывающий на территории РФ иностранец

Иностранцы временно проживают в РФ, разделены на два подкатегории:

Временные люди, остающиеся на территории РФ на основе визы;

Лица, временно, временно в Российской Федерации в процедуре, которая не требует визы.

Иностранцы, временно пребывающие в РФ на основании визы

Если иностранец прибывает в Россию, чтобы взять на себя работу, он получает обычную визу сотрудника. Как правило, такая виза выдается на срок действия трудового договора или договора гражданского права на выполнение работ (предоставление услуг), но не более одного года.

Работодатели и принципы работ (услуг), в которых работают такие иностранцы, они обязаны уведомить МВД Министерства Минс Фейсбука о заключении и прекращении (прекращение) с ними с трудовыми договорами или контрактами гражданского права на работу (услуги ). Срок уведомления — не позднее трех рабочих дней со дня заключения или расторжения (расторжения) данного договора (п. 1 п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Иностранцы, временно пребывающие в РФ в порядке, не требующем получения визы

Иностранец, временно пребывающий в Российской Федерации в рамках безвизового режима, считается лицом при соблюдении следующих условий:

порядок пребывания такого лица на территории РФ не требует визы;

право на временное пребывание на территории РФ подтверждается миграционной картой;

у иностранца нет вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Как правило, срок временного пребывания таких иностранцев в Российской Федерации не может превышать 90 дней непрерывно или в сумме в течение любого периода в 180 дней.

Для работы в России иностранцы, временно проживающие в Российской Федерации в безвизовом режиме, должны иметь разрешение на работу или патент (абзац 1 пункта 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ). Гражданам стран Евросоюза, временно проживающим на территории Российской Федерации, не требуется наличие этих документов для трудоустройства.

Иностранцы, временно проживающие на территории Российской Федерации, признаются лицами, застрахованными по системам OPS и OSS.