Квартира в рассрочку: важные нюансы

Квартира в рассрочку нюансы

Квартира в рассрочку нюансы. Покупка в рассрочку более выгодна, чем покупка ипотеки. Однако независимо от того, каким способом покупки, всегда есть важные нюансы, на которые стоит обратить внимание при составлении документов. Наши специалисты по недвижимости рассказывают нам о подводных камнях при покупке квартиры в рассрочку.

Перед покупкой квартиры в рассрочку следует рассчитать общую стоимость квартиры. Ведь, как правило, при оплате в рассрочку либо нет скидок, либо предоставляется минимальная скидка от базовой стоимости. Окончательную стоимость с учетом всех переплат и скидок при использовании рассрочки, ипотеки или досрочного погашения ипотеки, покупатель может определить наиболее выгодный вариант покупки квартиры.

Помимо вышеперечисленного, также стоит обратить внимание на условия внесения рассрочки, условия досрочного погашения и возможность оформления права собственности на квартиру в случае выплаты оставшейся суммы после завершения строительства дома. .

При покупке квартиры в рассрочку советует обратить внимание на то, что оформление и получение титула на право собственности возможно только после полного погашения долга перед строительной компанией. . «Кроме того, обратите внимание на полную стоимость рассрочки и наличие скидки на первый депозит».

Какая разница?

В отличие от ипотечного кредита, рассрочка не требует никаких документов, справок о доходах и дополнительных временных затрат. В зависимости от проекта процентная ставка по рассрочке колеблется от 1% до 2% в месяц, а в некоторых случаях даже не возникает. Девелоперы иногда поощряют тех, кто может вносить большие предоплаты, и вводят беспроцентную рассрочку. Однако периоды рассрочки короткие, а это означает, что ежемесячные расходы довольно высоки. Представьте, что у покупателя есть шесть месяцев, чтобы заплатить 1 миллион рублей (без процентов). По этой причине он должен заплатить около 170 000 долларов за штуку. в месяц. Поэтому рассрочка платежа рекомендуется, если покупатель ожидает в ближайшее время крупную сумму денег. Например, от продажи имущества (квартира в районе, дача и т. д.). Также это могут быть годовые бонусы, расторжение банковского депозита «.

«Если заказчик решает использовать рассрочку, во-первых, ему следует тщательно рассчитать свой бюджет для платежей, а во-вторых, тщательно проанализировать график платежей».

Также в случае рассрочки важно обратить внимание на способ начисления процентов. Допустим, есть такие фразы, как 1% в месяц на остаток или 12% годовых. Общая сумма, которую должен заплатить покупатель, будет разной в обоих случаях. Если выплаты являются аннуитетными (одинаковыми на протяжении всего срока платежа) и процентная ставка составляет 12% годовых, сумма будет выше.

Покупатель должен, среди прочего, учитывать, что в рассрочке есть свои подводные камни. Например, в DDS застройщик не может указывать, что заказчик получает рассрочку. Договор обычно включает фиксированную стоимость квартиры, которая уже включает проценты. Поэтому, даже если покупатель планирует погасить задолженность заранее, ему придется выплатить всю сумму, указанную в контракте.

Еще одна ловушка — банкротство девелопера. Если этот процесс инициирован, партнеры, которые заплатили только часть суммы, могут потребовать только возврат, но не право собственности на квартиру. «К сожалению, есть случаи, когда разработчики понимают, что сегодня более выгодно прекратить контракт с покупателем, который купил квартиру в рассрочку и продавать их другому клиенту по более высокой цене конечно, такие ситуации редко бывают. Особенно в случае ДДЭ, одностороннее решение может иметь место только в том случае, если одна из сторон нарушает их обязательства. Покупатель, который исполняет контракт добросовестности, застрахован против такого риска «

«Стоит выбор только проверенного разработчика, работающего в соответствии с 214-FZ и внедрения квартир в соответствии с яркими и прозрачными схемами, обращая внимание на то, сколько проектов уже реализовано, и наличие ипотечных программ в известных банках». Кроме того, обратите внимание на лицензионные документы и страховой полис строительной организации.

Страхование и право

В январе 2014 года изменения вступили в силу в Законе, что обеспечивает три типа обязательств безопасности: банковская гарантия, вступление в СРО (Общество взаимного страхования) и политику страхового учреждения. Нет сомнений в том, что эти принципы применяются к объектам CDS, зарегистрированные после 1 января 2014 года, и нет смысла покупать дополнительную страховку.

«Лучшее страхование для клиента — Федеральный закон № 214, на основании которого в настоящее время большинство квартир продаются. Он защищает права покупателя и регулирует деятельность разработчика, устраняет возможность мошенничества , двойная распродажа квартир и дает гарантии покупателей в случае банкротства разработчика.

Благодаря этому акту участники капитала здания защищены от потери инвестированных средств. Неважно, если имущество приобретается с 100% депозитом или рассрочками. Однако стоит отметить, что в случае разработчика банкротства покупатель сможет требовать только возврата суммы, выплачиваемой, в то время как механизмы, чтобы гарантировать, что юридический звание пока не существует.

Если, несмотря на закон, некоторые покупатели все еще боятся. «Этот тип страхования позволяет покупателю застраховать в случае незаконченной конструкции или банкротства разработчика» . Страхование может быть заключена на каждом этапе строительства ». Стоит отметить, что в настоящее время акционер по страхованию финансового риска стоит около 3-4% от суммы.

Клиент может дополнительно застраховать свой возможный финансовый риск в случае обязательства по нарушению разработчика для передачи проекта по созданию акций участнику в строительстве акций, хотя это не обязательно. «Однако следует помнить, что такими рисками уже застрахованы разработчиком, если это относится к квартире, и разумно ли принести свою структуру капитала дополнительных расходов на страхование возможных финансовых рисков в этой ситуации, может решить Только участник структуры капитала на основе конкретной ситуации и тарифов, предлагаемых страховой компанией».

Таким образом, все вышеперечисленное, стоит отметить, что покупка квартиры в рассрочку не отличается откуда от покупки до 100%, это просто отсрочка платежа, которая погасила в указанное время. И с небольшой удачей вы действительно можете выиграть, покупая свойство на начальном этапе зданий, потому что его стоимость будет выше до 50%. Поэтому инвестирование в недвижимость является одним из самых привлекательных способов поддержания и умножения финансовых ресурсов. И лучшее страхование при покупке недвижимости в новом строительстве является выбор надежной строительной компании.