Цепочка собственников включая бенефициаров что это

Цепочка собственников включая бенефициаров

Цепочка собственников включая бенефициаров. Информация о цепочке собственников, включая бенефициаров, должна заполняться из левой части таблицы, где мы приводим НИП, ОГРН и другую информацию о компании, в том числе ОКВЭД (не забываем, что в 2016 году все это было изменено). В правой части таблицы введите данные учредителей, акционеров или бенефициаров. В случае индивидуальных предпринимателей и физических лиц информация в левой части таблицы дублируется в правой части.

Иные условия раскрытия информации по бенефициарам

Помните, что необходимо раскрывать информацию о бенефициарах (цепочке владельцев) последнему собственнику, т.е.если наш потенциальный контрагент среди учредителей (акционеров) являются юридическими лицами, она также должна быть раскрыта с теми же подтверждающими документами, упомянутыми выше. Пример: Юридические лица, владеющие Исполнителем — далее — юридические лица, владеющие Исполнителем — далее — юридические лица, владеющие Исполнителем следующих уровней (до конечных бенефициаров).

Когда и зачем нужно знать своих бенефициаров?

Реальным собственником (выгодоприобретателем) юридического лица является физическое лицо, прямо или косвенно владеющее более 25% уставного капитала или способное контролировать деятельность компании (ст. 3 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма »от 7 августа 2001 г., далее — Закон № 115-ФЗ).

Бенефициары компаний должны быть идентифицированы, чтобы соответствовать так называемым законы о борьбе с отмыванием денег, разработанные для борьбы с легализацией доходов от преступной деятельности, а также с финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.

На первый взгляд все это звучит просто — и для подавляющего большинства малых предприятий это так. Если мы рассмотрим ООО, в котором один, два или три собственника (физических лица) контролируют бизнес с долей, превышающей 25%, у нас нет проблем с определением бенефициаров. В случае с более крупными компаниями это зачастую не так прозрачно: здесь мы можем наблюдать многоуровневую систему владения компанией, корни которой находятся за пределами страны. Тогда задача идентификации получателя может оказаться нетривиальной. У компании может не быть прямых владельцев — физических лиц, поэтому необходимо найти косвенных собственников и рассчитать их долю. В этом случае алгоритм, указанный в п. 3 ст. 105 § 2 Налогового кодекса.

Цепочка собственников, включая бенефициаров

Цепочка владельцев — это информация обо всех собственниках компании (учредителях, участниках, акционерах), которые могут быть юридическими или физическими лицами. В нашем случае бенефициары — это получатели выгод и прибыли от деятельности компании. Если собственником компании является юридическое лицо (организация), следующим звеном в цепочке является информация о владельцах организации и так далее, пока цепочка не пополнится информацией о конечных бенефициарах — физических лицах. Рассмотрим подробно, что означает цепочка владельцев в статье.

Собственники и бенефициары

Собственниками организации являются ее учредители (участники, акционеры). Владельцами организации могут быть российские или иностранные физические или юридические лица.

Бенефициар — это бенефициар, лицо, получающее прибыль или другие выгоды. Бенефициарами могут быть физические или юридические лица.

Конечным бенефициаром всегда будет физическое лицо.

В узком смысле, согласно 115-ФЗ, реальным выгодоприобретателем является физическое лицо, которое прямо или косвенно имеет доминирующую долю участия в юридическом лице (более 25%) и возможность контролировать деятельность юридического лица.

Цепочка собственников (далее БК) всегда заканчивается тем, что определенный человек получает определенную прибыль. Информация о бенефициарах позволяет установить, кто фактически контролирует деятельность компании и получает льготы.

Раскрытие информации о цепочке собственников включая бенефициаров

В случае участия в договорах по 223-ФЗ необходимо предоставить информацию о ДЗ, если это предусмотрено положениями закупающей организации о государственных закупках. При оформлении заказа по 44-ФЗ информация о собственниках компании не включается в перечень сведений и документов, которые поставщик должен предоставить при подаче заявки на участие в договоре.

Заказчики требуют раскрытия информации о ЦС на основании письма АП РФ от 30 декабря 2011 г. N П24 — 746 ж. На основании этого письма составлен перечень поручений Председателя Правительства РФ от 28 декабря 2011 г. 2011 г. N ВП-П13 -9308 отправлено крупным компаниям с участием государства. Это было сделано для предотвращения коррупции, недопущения того, чтобы чиновники создавали компании, управляли ими фашистами и не использовали контракты с контролируемыми ими государственными корпорациями.

Кроме того, CS компании-поставщика — это информация, которая может использоваться для определения того, связана ли компания поставщика с государственной корпорацией-потребителем во время покупки.

Полная информация о бенефициарах позволит определить взаимоотношения между компанией-поставщиком и руководством госкорпорации-клиента.

Сведения о цепочке собственников

Информация о КС должна быть раскрыта полностью, вплоть до конечных бенефициаров — физических лиц. Участники государственных закупок должны соответствовать требованиям 215-ФЗ от 21.12.2016, которым внесены изменения в 115-ФЗ в части данных о собственниках организации.

Согласно поправке к закону, организации должны принимать меры для получения информации о своих владельцах. Единый государственный реестр юридических лиц может быть очень полезен в этом отношении при создании ГЦ российских компаний.

На официальном сайте ФНС вы всегда можете получить достоверную и актуальную информацию о юридических лицах, зарегистрированных в РФ, их учредителях (участниках ООО), а также об их руководителях, то есть информацию о бенефициарах.

Следует отметить, что заказчик может проверить предоставленные данные, используя любой открытый источник информации, включая веб-сайт FTAI.

Для юридических лиц необходимо предоставить информацию о налоговом идентификационном номере, основном государственном регистрационном номере, местонахождении самой компании и ее владельцев — физических и юридических лиц, размере их долей.

Дополнительными документами могут быть выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, регистрационные свидетельства и другие документы, список владельцев ценных бумаг в случае акционерных обществ.

В случае иностранных компаний это может быть выписка из торгового реестра страны регистрации; документы, предусмотренные законодательством иностранного государства в отношении всех лиц, которые могут прямо или косвенно контролировать деятельность юридического лица, включая информацию о бенефициарах физических лиц.